Україна в серці кожного – відгук у газеті “Вечерняя Одесса”

Украина в сердце каждого

Вначале августа воспитанники школы-интерната № 91 для глухих детей отправились в международный лагерь «Новое поколение», который расположен в Ивано-Франковской области, в пгт Ворохта.

Основан лагерь в 1996 году украинско-канадской диаспорой для детей-сирот. Каждое утро ребята вдыхали целебный воздух, наслаждались живописной природой Карпатских гор и рек, пили чистую воду из источника. Лагерный день начинался зарядкой и построением на линейку, на которой ежедневно пели гимн Украины, а глухие дети исполняли его жестами. После линейки всех кормили вкусными национальными украинскими блюдами. Цепь добрых дел продолжали мастера, волонтеры и стипендиаты. На протяжении двух недель у ребят не было времени для скуки. Каждый день после интересных и ярких мастер-классов проводилась вечерняя программа. С нетерпением ждали мы каждый новый день, разнообразные программы и захватывающие мероприятия вводили детей в радостную эйфорию, дарили веру в счастливое будущее.

Хочется сказать слова благодарности всем добрым и талантливым людям, которые организовали творческий и активный отдых для наших детей. Это Руслана Вжесневская, Анка Вжесневская, Александр Вознюк, Юлия Вокалюк, Вита Зеленко, Ольга Федоренко и многие другие. Спасибо за ваш педагогический талант, за любовь к детям, за любовь к Украине.

Ведь только настоящие педагоги-мамы могут за три репетиции организовать гала-концерт! Замечательный хореограф Ольга Словак смогла научить глухих детей чувствовать музыку. Они потянулись к ней, как цветы к солнышку. Ребятам было очень интересно открывать для себя новые чувства, эмоции — все то, что было ранее для них очень сложно. Ведь призвание настоящего педагога — сеять доброе, мудрое, вечное, а значит, любовь к ближнему и к родной земле.

Руслана Климова. Заместитель директора интерната № 91. Фото автора

Газета “Вечерняя Одесса”, №97-98 (10358-10359) // 01 сентября 2016 г.

Поділитися в соц-мережах:

Напишіть відгук